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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV. |
Título: |
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
8 P. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Meat quality; Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
10/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SILVA, F. A. C. da; DUARTE, E. A. A.; LIMA, L. M. de; CÂMARA, M. P. S.; M. FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Roseane Cavalcanti dos Santos, Embrapa Algodão; Liziane Maria de Lima, Embrapa Algodão; Fabiana Aparecida Cavalcante da Silva, UFRPE; Elizabeth A. Alves Duarte, (UFRPE; Marcos Paz Saraiva Câmara, UFRPE; Péricles de Alburquerque M. Filho, UFRPE. |
Título: |
Identificação de transcritos diferencialmente expressos em algodão submetido à infecção por Colletothicum gossypium var. cephalosporioides |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-5 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de algodão das cultivares BRS 187 8H e BRS Facual foram submetidas a infecção por Colletothicum gossypium var. cephalosporioides objetivando identificar transcritos diferencialmente expressos. Sete primers foram selecionados para as reações de RT-PCR que ocorreram a uma temperatura de anelamento de 48 ºC, entre eles, apenas em dois (846 e 808) foram visualizados transcritos nas duas cultivares, sendo quatro sub-regulados, dois super-regulados e dois ativados. Um transcrito com, aproximadamente 500 pb, obtido na cultivar BRS 187 8H inoculada mostrou relação
com os clones DR964369 de Zea mays e com CR292075 de Oryza sativa. Estas seqüências estão relacionadas com genes de resistência do tipo NBS. A seqüência encontrada nesse trabalho foi alinhada no ClustalX verificando-se 50,3% de similaridade com Gossypium barbadense (AY331210). Esta classe de genes é de grande importância para identificação de planas resistentes a doença por meios moleculares. |
Palavras-Chave: |
Algodão-Pragas; Proteínas NBS; Ramulose. |
Thesagro: |
Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01763naa a2200241 a 4500 001 1275498 005 2008-03-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. A. C. da 245 $aIdentificação de transcritos diferencialmente expressos em algodão submetido à infecção por Colletothicum gossypium var. cephalosporioides 260 $c2007 300 $ap. 1-5$c1 CD-ROM 520 $aPlantas de algodão das cultivares BRS 187 8H e BRS Facual foram submetidas a infecção por Colletothicum gossypium var. cephalosporioides objetivando identificar transcritos diferencialmente expressos. Sete primers foram selecionados para as reações de RT-PCR que ocorreram a uma temperatura de anelamento de 48 ºC, entre eles, apenas em dois (846 e 808) foram visualizados transcritos nas duas cultivares, sendo quatro sub-regulados, dois super-regulados e dois ativados. Um transcrito com, aproximadamente 500 pb, obtido na cultivar BRS 187 8H inoculada mostrou relação com os clones DR964369 de Zea mays e com CR292075 de Oryza sativa. Estas seqüências estão relacionadas com genes de resistência do tipo NBS. A seqüência encontrada nesse trabalho foi alinhada no ClustalX verificando-se 50,3% de similaridade com Gossypium barbadense (AY331210). Esta classe de genes é de grande importância para identificação de planas resistentes a doença por meios moleculares. 650 $aResistência 653 $aAlgodão-Pragas 653 $aProteínas NBS 653 $aRamulose 700 1 $aDUARTE, E. A. A. 700 1 $aLIMA, L. M. de 700 1 $aCÂMARA, M. P. S. 700 1 $aM. FILHO, P. de A. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
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